No mês de maio, o lançamento do livro de receitas: “Em volta da mesa: receitas selecionadas da cozinha afetiva de Therezinha Chequez Soares”, escrito por Maria Rita Soares Miguel, movimentou a culinária capixaba.
O livro, que conta com 597 páginas, começou a ser escrito no início da pandemia e surgiu do desejo de que todos pudessem provar as receitas da Dona Therezinha, mãe de Maria Rita.
De acordo com a autora, o livro, escrito a partir do concorrido caderninho de Therezinha, tem o objetivo de eternizar as receitas e deixar a mensagem de que cozinhar é muito mais que de estar perto de um fogão, é uma maneira de comunicar o amor.
Além de ter uma coletânea de receitas do período 1948-1998, o livro é uma forma de conectar o leitor ao passado e trazer lembranças das famosas receitas de mãe e de vó, trazendo receitas sem grandes mistérios para que todos consigam se deliciar com os grandes pratos da Vovó Therezinha e continuem criando histórias de afeto e amor por meio de suas receitas.
Vendido no site da AMAZON, é uma grande recomendação para amantes da culinária raiz.
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Sinopse
Livro de coletânea de registros de receitas do período 1948-1998 de uma típica família capixaba brasileira e de amigas cuja coautoria é respeitada, onde se aponta as tendências daquela época. Os registros destas memórias familiares e/ou de amigas revela o quanto a culinária foi e é importante para toda a família, traduzida por afeto, arte e cultura, pois cozinhar é uma maneira de comunicar o amor.